مبادرة التدريب البحثي لطلبة البكالوريوس

أ. دورة بحثية تأهيلية عن بعد:

• يطرح البرنامج لطلبة البكالوريوس دورة بحثيّة تأهيليّة إلكترونية (عن بعد) في "أساسيات البحث العلمي" باللغتين العربية والإنجليزية.
  • يتعين على طلبة البكالوريوس الملتحقين في البرنامج اجتياز الدورة التأهيلية للبرنامج بنجاح.

شركاء النجاح: عمادة التعاملات الإلكترونية والإتصالات في الجامعة.

ب. دورات تدريبية تخصصية:

• يحق لطلبة البكالوريوس الملتحقين بالبرنامج التّقدم لإدارة البرنامج بطلب التنسيق للحصول على دورات تدريبيّة تخصصيّة في احدى تقنيات البحث العلمي بوجه عام أو في مجال المشروع البحثي الخاص بهم، دون تحمل إدارة البرنامج أو عمادة البحث العلمي لأي تكاليف مالية بهذا الخصوص.
  • يشترط البرنامج الحصول على تقرير مفصّل من الجهة التدريبية موضحاً فيه تقييم لأداء الطلبة خلال فترة التدريب، وذلك لمتابعة تطور قدراتهم البحثية خلال الدورة التدريبية.

شركاء النجاح:  الجهات الحاضنة للتدريب من كراسي البحث ومراكز البحوث والمعامل التخصصية وأعضاء هيئة التدريس في كليات الجامعة.