المسابقات العلمية:

يعقد البرنامج خلال اللقاء العلمي السنوي مسابقات للعروض التقديمية والملصقات العلمية للطلبة الباحثين والمشاركين في البرنامج بهدف تعزيز روح المنافسة في البحث العلمي بينهم.

1- مسابقة "العروض التقديمية "

الفئة المستهدفة: طلبة البكالوريوس ضمن برنامج دعم أبحاث طلبة البكالوريوس.

الجوائز: لأفضل ثلاث عروض تقديمية.

الشروط التي يجب مراعاتها:

• ألا تتجاوز مدة العرض السبعة (7) دقائق.
  • ضرورة استخدام قالب العرض المعتمد من البرنامج وفقاً للغة العرض. "اضغط هنا لتحميل القالب- عربي" "اضغط هنا لتحميل القالب- إنجليزي"
  • إرسال العرض بصيغة ال "PowerPoint" إلى بريد فعاليات البرنامج "URSPevents@ksu.edu.sa".
  • يشترط إدراج أسماء الطلبة المشاركين والمشرف على البحث في الشريحة الأولى من العرض.
  • يشترط عند ترتيب أسماء المشاركين في عرض البحث أن يكون الإسم الأول هو إسم الطالب الباحث الذي سيعرض البحث.
  • في حال كان البحث منشوراً، يتعين إضافة رابط نشر البحث في الشريحة الأولى من العرض.
  • ضرورة إدراج صيغة الشكر المعتمدة من البرنامج في آخر شريحة العرض.
  • ضرورة حضور الطالب المشارك قبل موعد العرض بخمسة عشر (15) دقيقة على الأقل.
  • لا يسمح لغير الطالب الباحث/أحد الطلبة المشاركين في البحث بعرض البحث خلال المسابقة.
  • لا يسمح للمشرف بعرض البحث خلال المسابقة.
  • يحبذ وضع البريد الإلكتروني للباحث في العرض، وذلك لتواصل المهتمين بموضوع البحث.
  • يمكن للطالب المشارك توزيع نسخ إضافية صغيرة الحجم من العرض لمن يطلبه من الزوار.
  • سيتم استبعاد العروض الغير مستوفية للشروط.
  • ضرورة الإطلاع على معايير التقييم والتي سيتم تقييم العروض وفقاً لها.

2- مسابقة "الملصق العلمي" لطلبة البكالوريوس المشاركين في البرنامج

الفئة المستهدفة: طلبة البكالوريوس المشاركين في برنامج دعم أبحاث طلبة البكالوريوس.

الجوائز: لأفضل ثلاث ملصقات علمية.

الشروط التي يجب مراعاتها:

• أن يكون الملصق العلمي عامودي وبمقاس (A0)."اضغط هنا لتحميل القالب- عربي" "اضغط هنا لتحميل القالب- إنجليزي"
  • ضرورة استخدام قالب الملصق المعتمد من البرنامج وفقاً للغة البحث، مع إمكانية إجراء بعض التغييرات في محتوى القالب بشرط التأكد من وضع شعار جامعة الملك سعود في أعلى اليمين مع كتابة عمادة البحث العلمي أسفل الشعار ووضع شعار البرنامج في أعلى اليسار.
  • يشترط إدراج أسماء الطلبة المشاركين والمشرف على البحث في الملصق العلمي.
  • يشترط عند ترتيب الأسماء في الملصق أن يكون الإسم الأول هو إسم الطالب الباحث الذي سيعرض الملصق.
  • ضرورة إدراج صيغة الشكر المعتمدة من البرنامج في الملصق العلمي.
  • يحبذ وضع البريد الإلكتروني للباحث في الملصق وذلك لتواصل المهتمين بموضوع البحث.
  • التأكد من وضوح الكتابة على الملصق بحيث يمكن قراءتها من مسافة متر.
  • أن يكون محتوى الملصق ضمن أخلاقيات البحث العلمي.
  • إرسال نسخة الكترونية من الملصق بصيغة ال PowerPoint إلى بريد فعاليات البرنامج” URSPevents@ksu.edu.s " للمراجعة والتدقيق قبل الطباعة.
  • إرسال نسخة الكترونية نهائية من الملصق بصيغتي ال PowerPoint وPDF إلى بريد فعاليات البرنامج.
  • تتحمل إدارة البرنامج طباعة النسخة النهائية من الملصق العلمي.
  • لا يسمح للطالب المشارك بتعديل أو تغيير ملصقه بعد الإرسال النهائي، كما لا يحق له استبداله وقت العرض.
  • لا يسمح للمشرف بعرض البحث خلال المسابقة.
  • ضرورة حضور الطالب المشارك بجانب ملصقه قبل موعد التحكيم بخمسة عشر (15) دقيقة على الأقل.
  • لا تتجاوز المدة المحددة لتحكيم كل ملصق الـسبعة (7) دقائق.
  • لا يسمح لغير الطالب الباحث/أحد الطلبة المشاركين في البحث بعرض الملصق خلال المسابقة.
  • لا يسمح للمشرف بعرض الملصق خلال المسابقة.
  • يمكن للطالب المشارك توزيع نسخ إضافية صغيرة الحجم من الملصق لمن يطلبها من الزوار.
  • سيتم استبعاد الملصقات الغير مستوفية للشروط.
  • ضرورة الاطلاع على معايير التقييم والتي سيتم تقييم الملصقات وفقا لها.