المسابقات العلمية

المسابقات العلمية:

1- "مسابقة العروض التقديمية" لطلبة البكالوريوس الناشرين

الفئة المستهدفة: طلبة البكالوريوس الناشرين ضمن برنامج دعم أبحاث طلبة البكالوريوس

الجوائز: لأفضل ثلاث عروض تقديمية.

الشروط التي يجب مراعاتها:

•  إرسال العرض بصيغة "PowerPoint" إلى بريد البرنامج " USRSP@ksu.edu.sa " في موعد أقصاه  -/ -/ 1441ه (الموافق - / - /20      م).
  • ألا تتجاوز مدة العرض الخمس (5) دقائق.
  •  ضرورة استخدام قالب العرض المخصص للبرنامج وفقاً للغة العرض (شعار جامعة الملك سعود في أعلى اليمين ويكتب أسفل الشعار عمادة البحث العلمي، وشعار البرنامج في أعلى اليسار).
  • يشترط عند ترتيب أسماء المشاركين في عرض البحث أن يكون الإسم الاول هو إسم الطالب الباحث الذي سيعرض البحث.
  •  ضرورة إضافة رابط نشر البحث في الشريحة الأولى من العرض.
  • ضرورة إضافة صيغة الشكر المعتمدة من البرنامج في نهاية العرض.
  • أن يكون محتوى العرض ضمن أخلاقيات البحث العلمي.
  • لا يسمح للطالب المشارك بتعديل أو تغيير العرض بعد الإرسال النهائي، كما لا يحق له استبداله وقت العرض.
  • ضرورة حضور الطالب المشارك قبل موعد العرض بخمسة عشر (15) دقيقة على الأقل.
  • لا يسمح لغير الطالب الباحث/أحد الطلبة المشاركين في البحث بعرض البحث خلال المسابقة.
  • لا يسمح للمشرف بعرض البحث خلال المسابقة.
  • يُحبذ وضع البريد الإلكتروني للباحث في الشريحة الأخيرة من العرض وذلك لتواصل المهتمين بموضوع البحث.
  • يمكن للطالب المشارك توزيع نسخ إضافية صغيرة الحجم من العرض لمن يطلبه من الزوار.
  • سيتم استبعاد العروض الغير مستوفية للشروط.
  • ضرورة الإطلاع على معايير التقييم والتي سيتم تقييم العروض وفقاً لها.

2- مسابقة "الملصق العلمي" لطلبة البكالوريوس

الفئة المستهدفة: طلبة البكالوريوس المشاركين في برنامج دعم أبحاث طلبة البكالوريوس.

الجوائز: لأفضل ثلاث ملصقات علمية.

الشروط التي يجب مراعاتها:

• أن يكون الملصق العلمي عامودي وبمقاس (A0).
  •  ضرورة استخدام قالب الملصق المخصص للبرنامج وفقاً للغة العرض (شعار جامعة الملك سعود في أعلى اليمين ويكتب أسفل الشعار عمادة البحث العلمي، وشعار البرنامج في أعلى اليسار).
  • يشترط عند ترتيب الأسماء في الملصق أن يكون الإسم الأول هو إسم الطالب الباحث الذي سيعرض الملصق.
  • إضافة صيغة الشكر المعتمدة من البرنامج في نهاية الملصق.
  •  يحبذ وضع البريد الإلكتروني للباحث في الملصق، وذلك لتواصل المهتمين بموضوع البحث.
  • أن يكون محتوى الملصق ضمن أخلاقيات البحث العلمي.
  • إرسال نسخة الكترونية من الملصق بصيغة ال PowerPoint إلى بريد البرنامج الإلكتروني” USRSP@ksu.edu.sa " في موعد أقصاه  -/ -/ 1441ه (الموافق - / - /20      م) للمراجعة والتدقيق قبل الطباعة.
  • طباعة نسخة من الملصق (بعد المراجعة والإعتماد) وتسليمهم لإدارة البرنامج في موعد أقصاه  -/ -/ 1441ه (الموافق - / - /20      م).
  • لا يسمح للطالب المشارك بتعديل أو تغيير ملصقه بعد الإرسال النهائي، كما لا يحق له استبداله وقت العرض.
  • ضرورة حضور الطالب المشارك بجانب ملصقه قبل موعد التحكيم بخمسة عشر  (15) دقيقة على الأقل.
  • لا تتجاوز المدة المحددة لتحكيم كل ملصق عن الـخمس (5) دقائق.
  •  لا يسمح لغير الطالب الباحث/أحد الطلبة المشاركين في البحث بعرض الملصق خلال المسابقة.
  • لا يسمح للمشرف بعرض الملصق خلال المسابقة.
  •  يمكن للطالب المشارك توزيع نسخ إضافية صغيرة الحجم من الملصق لمن يطلبها من الزوار.
  • وضوح الكتابة على الملصق بحيث يمكن قراءتها من مسافة متر.
  • سيتم استبعاد الملصقات الغير مستوفية للشروط.
  • ضرورة الإطلاع على معايير التقييم والتي سيتم تقييم الملصقات وفقاً لها.