الشروط والضوابط للحصول على دعم النّشر العلمي

الشروط والضوابط للحصول على دعم النشر العلمي:

• يُقدّم البرنامج مكافأة ماليّة للّنشر العلمي تُصرف بعد نشر الورقة البحثيّة في مجلة مصنّفة ضمن شبكة العلوم (Web of Science-ISI) وذات معامل تأثير.
  • يُشترط إدراج صيغة الشّكر المعتمدة من البرنامج في البحث المنشور.
  • يُشترط وضع إسم الطالب/ة (الطلبة المشاركين) كمؤلف عند النّشر، على أن يكون ترتيب الأسماء وفقاً للإتّفاق المسبق بين الباحثين (نموذج اتفاقية النّشر) وتبعاً لميثاق أخلاقيّات البحث العلمي، مع ضرورة اعتماد إدارة البرنامج للإتّفاقية قبل استلام مبلغ دعم إنجاز المقترح البحثي
  • تُقسّم مكافأة النّشر بنسبة ثلث للطالب/ة (الطلبة المشاركين) وثلثين للمشرف/ة شاملة لتكاليف النّشر.
  • يقبل البرنامج طلبات دعم النّشر المقدّمة من طلبة البكالوريوس من خارج البرنامج وذلك بعد نشر البحث في مجلة مصنّفة ضمن شبكة العلوم (Web of Science-ISI) وذات معامل تأثير، على أن يكون الطالب/ة منتظماً في جامعة الملك سعود واشتراط إدراج صيغة الشكر المعتمدة من البرنامج في البحث المنشور.
  • تُحدّد قيمة مكافأة النّشر وفقاً للربع الذي تقع فيه مجلّة النّشر المصنّفة ضمن شبكة العلوم (Web of Science-ISI)على النحو التالي:

الربع  الذي تقع فيه مجلة النشر المصنفة ضمن شبكة العلوم (Web of Science- ISI)

مبلغ مكافأة النشر

الربع الأول (Q1)

الربع الثاني (Q2)

الربع الثالث (Q3)

الربع الرابع (Q4)  ريال
  • لا تُقدّم مكافأة النّشر للأوراق البحثيّة المنشورة والتي تم دعمها من جهة أخرى داخل الجامعة.