الشروط والضوابط للمشرف المساعد على البحث (إن وجد)

• يُتيح البرنامج الفرصة لطلبة البكالوريوس في جامعة الملك سعود لعمل شراكات بحثية مع جهات أخرى في مختلف التخصصات سواءً من داخل الجامعة أو خارجها، وذلك بهدف دعم الشراكات الخارجيّة والبينيّة وصقل المهارات البحثية للطلبة وإكسابهم الخبرة في تعلم التقنيات البحثية المختلفة مما يثري سيرتهم الذاتية ونشرهم العلمي.
  • تقوم الجهة الأخرى بالمشاركة كمشرف مساعد على المشروع البحثي المدعوم من قبل برنامج دعم أبحاث طلبة البكالوريوس في عمادة البحث العلمي وفق شروط وضوابط تُشرف عليها إدارة البرنامج.
  • يحق للمشرف المساعد تقديم الشكر له/ا في البحث المنشور أو إدراج إسمه/ا كمؤلف في ورقة النشر تبعاً لمقدار المشاركة في إنجاز البحث بنسبة تصل إلى 25% كحد أدنى، وذلك وفقاً لميثاق أخلاقيات البحث العلمي ومعايير وشروط النّشر المتّفق عليها محلياً وعالمياً وتبعاً لضوابط واتفاقيات مكتوبة تُشرف عليها إدارة البرنامج.
  • يتعهد المشرف المساعد بالتفرغ للعمل في البحث والقيام بما يتطلب منه لإنجاز العمل وفقاً لنوع المشاركة البحثية المتّفق عليها.
  • يتعهد المشرف المساعد بالمحافظه على سرية المعلومات خلال مشاركتة البحثية وعدم اطلاع الغيرعليها.
  • يتعهد المشرف المساعد بالالتزام بمعاير واخلاقيات البحث العلمي خلال مشاركته في هذا البحث.
  • يوثّق إنجاز المشرف المساعد بشكل تفصيلي بالتقرير النصفي والنهائي للبحث والمقدّم من قبل المشرف الرئيس على البحث مع ضرورة إطلاعه على التقارير.
  • لا يتحمل البرنامج أو عمادة البحث العلمي أي تكاليف أو تبعات مالية بهذا الخصوص.