أعضاء/عضوات هيئة التدريس المشرفين على أبحاث طلبة البكالوريوس:

• أن يكون المشرف/ة على البحث عضو هيئة تدريس ومن في حكمه على رأس العمل في جامعة الملك سعود.
  • أن يتولى المشرف/ة على البحث مسؤولية الإشراف العلمي والعملي والمالي على المشروع البحثي.
  • أن يقدم تقريراً نصفياً وآخر نهائياً مفصلاً عن سير المشروع البحثي موضحاً فيه توزيع مهام فريق العمل والإنجاز التفصيلي للطالب/ة (الطلبة المشاركين) خلال المدة المتفق عليها لتنفيذ المقترح البحثي.
  • يتعين على المشرف/ة (والطالب/ة) تسليم نسخة نهائية من المشروع البحثي المنفذ لإدارة البرنامج في نهاية المدة المتفق عليها لتنفيذ المقترح البحثي.
  • يتعين على المشرف/ة تسليم نسخة موقعة من "نموذج اتفاقية النشر" مع طالب/ة البكالوريوس (الطلبة المشاركين) عند تسليم النسخة النهائية من المشروع البحثي المنفذ وذلك لاعتمادها من إدارة البرنامج.
  • يتعين على المشرف/ة (والطالب/ة) التقدم لإدارة البرنامج بموافقة أخلاقيات البحث العلمي على مشروعهم البحثي (إن تطلب المشروع ذلك) خلال مدة تنفيذ البحث وقبل استلام مبلغ الدعم.
  • لا يتم تغطية مصاريف إنجاز البحث إلا بعد تسليم التقرير النصفي من قبل المشرف/ة مرفقاً بموافقة أخلاقيات البحث العلمي (إن تطلب المشروع ذلك)، إضافة إلى تسليم فواتير أصلية مختومة ومعتمدة بقيمة لا تتجاوز مبلغ سبعة آلاف (7,000) ريال فقط وفقاً للائحة الموحدة للبحث العلمي ولما هو معتمد في الإدارة المالية في الجامعة (كما أشير إليه أعلاه) ووفقاً لبنود الميزانية المدرجة في نموذج الطلب المقدم، وذلك خلال المدة المتفق عليها لتنفيذ المشروع.
  • يستلم المشرف مبلغ مكافأة دعم النشر بعد نشر الورقة البحثية وفقاً لتصنيف المجلة التي تم النشر فيها، بحيث تقسم قيمتها بينه وبين الطالب/ة (الطلبة المشاركين) بنسبة ثلثين للمشرف/ة شاملة لتكاليف النشر، وثلث للطالب/ة (الطلبة المشاركين).
  •  يشترط وضع إسم الطالب/ة (الطلبة المشاركين) كمؤلف عند النشر، على أن يكون ترتيب الأسماء وفقا للإتفاق المسبق بين الباحثين وتبعا لميثاق أخلاقيات البحث العلمي، مع ضرورة تزويد اللجنة الإشرافية بنسخة مكتوبة من الإتفاقية.
  •  يجوز للمشرف/ة الإشراف على مقترحين بحثيين لطلبة البكالوريوس كحد أقصى في نفس الدورة.
  • يتعين على المشرف أن يخطر إدارة البرنامج في حال تخليه عن الإشراف على المشروع البحثي، ويلزمه/ا ترشيح من ينيب عنه/ا كمشرف/ة آخر/ى لتحمل كافة المسئوليات المناطة إليه كمشرف على البحث.
  • تعرض الحالات الخاصة على اللجنة الإشرافية للبرنامج لدراستها والرفع بتوصيتها للعمادة حيال ذلك.