برنامج النشر العلمي عالي الجودة والتأثير

تماشياً مع برنامج التمويل المؤسسي المدعوم من وزارة التعليم لتحقيق أهداف الخطة الاستراتيجية للبحث العلمي والذي كان أحد أهدافه هو الريادة في جودة الإنتاج البحثي وتميزه في فروع المعرفة الاستراتيجية الرئيسية كانت هذه المبادرة الهادفة لدعم النشر العلمي عالي الجودة والأثر للبحوث العلمية، والتي يتم نشرها في الدوريات العلمية عالية الجودة والمتميزة والمفهرسة في قواعد بيانات نشر شبكة العلوم WEB of Sciences والمتوافقة مع أولويات المملكة العربية السعودية ، بحيث تدعم المبادرة النشر ضمن المجلات العلمية المصنفة ضمن افضل 15% في الربع الأول من المجلات العلمية المفهرسة ضمن قواعد بيانات نشر شبكة العلوم (WEB of Sciences) خلال أربع فئات محددة:

AJIFP*

الفئة

I

AJIFP ≥ 97%

الفئة الأولى

II

95% ≥ AJIFP <97%

الفئة الثانية

III

90% ≥ AJIFP < 95%

الفئة الثالثة

IV

85% ≥ AJIFP < 90%

الفئة الرابعة

* تقرير استشهاد الدوريات 2019 (JCR 2019) يتضمن الـ AJIFP لجميع الدوريات المفهرسة في شبكة العلوم.

الشروط والضوابط

• أن يكون الباحث الأول و الباحث المراسل على البحث المنشور من أعضاء هيئة التدريس أو الباحثين العاملين في جامعة الملك سعود.
  • يجب أن تكون نسبة الباحثين المشاركين المنتمين إلى جامعات سعودية (بما فيها جامعة الملك سعود) من داخل المملكة على الأقل 60 % من عدد الباحثين الكلي.
  • أن يذكر الشكر والتقدير في الأبحاث المنشورة لوزارة التعليم/وكالة البحث والإبتكار فقط دون ذكر أي جهة أخرى ويتعهد الباحث الرئيس بعدم تغيير أي بيانات في البحث أو صيغة الشكر أو عدد أو أسماء الباحثين بعد ظهور البحث في موقع المجلة والحصول على الرقم المرجعي للبحث DOI وعند حدوث أي تغيير يحق لعمادة البحث العلمي إلغاء التعاقد وإحالة الأمر إلى لجنة أخلاقيات البحث العلمي .. على أن تكون صيغة الشكر كما يلي:

"The authors extend their appreciation to the Deputyship for Research & Innovation, “Ministry of Education“ in Saudi Arabia for funding this research work through the project number IFKSUHI-000."

• يتم استقبال طلبات التقديم الكترونياً ابتداءً من يوم 1442/3/9 هـ الموافق ( 2020/10/26 م) ولمدة أسبوع عبر الموقع الالكترونياضغط هنا

لمزيد من المعلومات والإستفسار يمكن التواصل على بريد البرنامج الالكتروني: IFKSUHI@ksu.edu.sa

تاريخ آخر تحديث : أبريل 5, 2023 10:14ص