مبادرة مركز البحوث للإستشارات البحثية بمسمى " مقهى الخبراء "

مبادرة مركز البحوث للإستشارات البحثية بمسمى " مقهى الخبراء "

نبذة  مختصرة :

يرغب مركز بحوث الدراسات العلمية والطبية بإستحداث "مبادرة مركز البحوث للإستشارات البحثية  " بحيث تكون وحدة ً فعالة في تقديم استشارات وخدمات بحثية وإحصائية ذات كفاءة عالية ، و تقديم المساعدات للباحثات في تفسير النتائج وعرضها بأسلوب علمي وبشكل مبدئي يكون اسم الوحدة (مقهى الخبراء).

و تهدف هذه الوحدة إلى تنمية المهارات المرتبطة بمنهجية البحث العلمي والتحليل الإحصائي من أجل تحقيق التميز  والريادة في مجال تقديم الاستشارات البحثية والتحليلات الإحصائية بالإضافة إلى  دعم المجالات البحثية للباحثات من خلال المساعدة  الأكاديمية في تحليل البيانات و إقامة دورات تدريبية في البرامج البحثية المختلفة ..  وتطبيق أفضل الإجراءات والمعايير من أجل خدمة الباحثات بالمدينة الجامعية للطالبات  بجودة عالية ،  وذلك بالتعاون مع خبيرات متميزات لديهن مهارة بحثية وخبرة  عالية، بحيث  يتم تقديم استشارات وخدمات بحثية وإحصائية ذات كفاءة عالية ، و تقديم المساعدات للباحثات في تحسين منهجية البحث و تفسير النتائج  بهدف تنمية المهارات المرتبطة بمنهجية البحث العلمي والتحليل الإحصائي..

ويتطلع المركز على أن تتضمن  الإستشارة اتفاقية سرية مع الخبيرة لضمان حفظ الملكية الفكرية ويتم تنسيق مواعيد الإستشارة بشكل مناسب مع  كل خبيرة ، بحيث تكون هذه الخدمة تقدم لجميع الباحثات في المدينة الجامعية مجانا .

آلية التقديم :

• يتم تقديم طلب استشارة بحثية عن طريق الموقع الالكتروني للمركز (الكترونياً) .

• يتم استلام الطلب والمراجعة مع الوحدة لتحديد الخبيرة المناسبة .

• ارسال الاستشارة الى الخبيرة وتحديد الموعد المتوقع لاستلام الاستشارة  .

• توقيع الاتفاقية السرية بين الباحثة والخبيرة لضمان حفظ الملكية الفكرية .

• تكون الباحثة على دراية  كاملة بسير العمل  ( استلام الاستشارة والموعد المتوقع ) .

• بعد استلام الاستشارة يتم الطلب من الباحثة بتعبئة استبيانة لتقييم مستوى الخدمة .

استعدادات الوحدة :

• - إنشاء قاعدة بيانات الكترونية تحتوي على عدد كبير من الخبيرات المتميزات من المدينة الجامعية .

• - نموذج طلب استشارة بحثية (تخص الباحثة)

• - نموذج استلام الاستشارة  (تخص الخبيرة)

• - الاتفاقية السرية بين الباحثة والخبيرة

سير العمل في الوحدة :

تم العمل على انجاز عدد (26) استشارة بحثية واحصائية مع خبيرات ذو مجالات بحثية متعددة.. وبعد جائحة كورونا تم استئناف العمل عن بعد (برنامج زووم) ومازالت الوحدة تستقبل وتنسق الاستشارات البحثية بشكل مستمر.

إحصائية الإستشارات البحثية لـمقهى الخبراء

تاريخ آخر تحديث : يناير 12, 2023 10:56ص