ضوابط الدعم للبحوث المنشورة

ضوابط الدعم للبحوث المنشورة في الدوريات المفهرسة ضمن قواعد بيانات شبكة العلوم (web of science)

• يتم دعم البحوث المنشورة وتحمل شكر لمركز البحوث المعني وانتماء أول للقسم المعني بالجامعة مع عدم شكر أي جهة داعمة اخرى من داخل الجامعة ، وتكون صيغة الشكر كالتالي:

This research project was supported by a grant from the “Research Center of the Female Scientific and Medical Colleges”, Deanship of Scientific Research, King Saud University

• لا تقبل البحوث التي تصل نسبة الاقتباس فيها الى 25 % فاكثر .​

• لا تقبل البحوث التي تقع في الربع الرابع Q4 (في أدنى 10%) من الدوريات بحسب المتوسط النسبي لمعامل التأثير(Average Journal Impact Factor Percentile) لجميع المجلات العلمية المدرجة ضمن قواعد بيانات شبكة العلوم (Web of Science-ISI).

• يجب ان لا يزيد عدد المدرج أسماؤهم على البحث من خارج الجامعة عن ضعف عدد المشاركين من الجامعة. ويستثنى من ذلك البحوث المنشورة ضمن دوريات الربع الأول (Q1).​

• في حالة كون الباحث المراسل من جامعة الملك سعود. فإنه يجب استخدام الانتماء لجامعة الملك سعود و كذلك استخدام البريد الالكتروني الرسمي للجامعة فقط .

• ان لا يكون للباحث المتقدم بطلب الدعم له مجموعة بحثية قائمة .

• أن يكون البحث منشوراً بشكل نهائي من قبل الدورية العلمية ومفهرسا ضمن قواعد بيانات شبكة العلوم (Web of Science) وموضحاً ما يلي: تاريخ النشر ، رقم العدد (المجلد) ورقم الصفحات .

• عدم نشر أكثر من بحثين في الدورية الواحدة في السنة الواحدة ، ويستثنى من ذلك البحوث المنشورة ضمن دوريات الربع الأول (Q1).

• لا تقبل البحوث المنشورة في الدوريات المختطفة (Hijacked Journals).

• البحوث المنشورة المقبولة للدعم هي الأوراق العلمية المحكمة (Research Article).

• تقبل الاوراق المرجعية (Review Article) التي تنشر في مجلات الربع الأول فقط ،على ان يكون الباحث المتقدم بالورقة باحث أول أو مراسل.

• يتم دعم الاوراق العلمية في نفس السنة المالية الحالية وعدم قبول اوراق علمية منشورة في اعوام سابقة.

• يتم إرسال النموذج مع البحث المنشور بعد استفائه للشروط المدرجه أعلاه وارفاق صورة من إضافة البحث في قاعدة الإنتاج العلمي على البريد الإلكتروني التالي : pprc@ksu.edu.sa